"Россия во мгле"... и на коленях. (часть 1.) октябрь 2004 г.

( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )
                                                               


"Россия во мгле"... И на коленях!

"Торговали - веселились, подсчитали - прослезились..."

(Русская поговорка)

Пути направление - страны расхищение, народа истребление. Провал реформы в России очевиден: отказ от социалистического пути и попытки реставрации капитализма с начала 1990-х годов привели страну к феноменальному разорению, сравнимому лишь с итогами сокрушительного поражения в жестокой войне. Социалистическое государство было доведено до кризиса и уничтожено карьеристами и хищниками при поддержке местных демагогов и иностранных "помощников". Вместо отвергнутой конструктивной технологии разумной плановой экономики - обманным путем страна была брошена реформаторами в деструктивный хаос дикой рыночной экономики при лживых обещаниях благоденствия народа и процветания государства якобы именно на этом направлении пути дальнейшего бытия и развития России.

"Практика - критерий истины!" На практике технология стихийного рынка для России обернулась обвальным многократным падением производства, национального дохода и бюджета страны, фактическим геноцидом коренного населения, вымирающего по миллиону человек в год (!!!), при этом многие россияне даже не доживают до пенсионного возраста. Показатели рождаемости составляют всего половину или даже меньше от уровня смертности; в социалистическом государстве в мирное время такого не было! Средняя продолжительность жизни тогда была на уровне 72-76 лет; а миллионы преждевременно умерших раньше этого возраста за годы "реформ" - это фактически массовые жертвы проводимых преобразований, введенных в стране экономических репрессий и рыночного террора.

Рынок вводился как бы "на авось", без анализа - когда он полезен, а где разрушителен, и послужит ли он на пользу стране или же он внедряется как некая самоцель. Россия ввязалась в рыночные игры, где ставка - судьба государства и его народа: пока в этой игре она проигрывает шаг за шагом! Рынок и капитализм на протяжении последних уже более 12 лет оказались явно неэффективными технологиями в России. Делаются попытки сделать их эффективными, но никак это не получается! Точнее - частично получается с выгодой только для малой прослойки и с ущербом для основной массы народа и для государства в целом. При высоких ценах на нефть - в наличии профицит бюджета, золотовалютный запас страны уже за 100 миллиардов долларов - почти как в США, однако страна все так же в разорении, а народ в нищете. Инфляция выше чем рост ВВП, а это признак продолжающейся деградации!

Технология экономики из средства превратилась в цель: принципы рынка поставлены выше интересов страны, путем разорения государства и уничтожения населения - Россия превращается в рядовое слабое звено мировой рыночной экономики - вместо того, чтобы целью было именно благополучие народа и крепость государства с применением эффективной для этой цели технологии, которая, естественно, может отличаться от образцов иных стран: идет же Китай своим путем - и довольно успешно! Очевидно, что Россия может и должна идти своим путем ради собственного самосохранения и прогрессивного развития, а не быть страной "третьего мира" в общем мировом порядке, выгодном только немногим монстрам капитализма.

Однако, страну продолжают "тащить" в мировую экономику, где царят законы, далеко не во всем выгодные для России и ее населения. Страну подчиняют "правилам игры", в которой выигрыш не гарантирован, но велик риск проигрыша и подчинения более удачливым игрокам или "шулерам", устанавливающим эти "правила игры" в своих интересах. Россию вовлекают в натуральный мировой "лохотрон" при этом и сама страна все более становится по этим общим правилам игры также подобием "лохотрона", где якобы может выиграть каждый, но фактически выигрывают немногие за счет ущерба для остальных.

Утверждается наличие в стране некоего "макроэкономического благополучия": доход бюджета несколько больше расходов!.. Но этот бюджет России сегодня обеспечивает по сути всего лишь нищенское существование былой державы - он ДЕСЯТИКРАТНО меньше чем до начала "реформ". Это бюджет всего лишь одного крупного города в США! Американцы только на подарки к Рождеству тратят вдвое больше бюджета всей России! Это прозябание страны - как бюджет в бедной семье: хватает с трудом на оплату квартиры, но на остальное уже нет денег - на медицину и образование, на театры и концерты, на книги и путешествия, на полноценную еду и новую одежду, на нормальную жизнь вместо животного выживания.

Вместо обретения и внедрения новых технологий для использования на российских предприятиях - эти предприятия продаются иностранцам, которые не стали бы их приобретать без расчета на прибыль; но разве Россия не может сама получать всю эту прибыль, оставляя себе свою же собственность?! Распродается все - предприятия и месторождения, нефть и газ, электростанции и электроэнергия, лес и земли, металлы и удобрения, стратегические ресурсы - вплоть до почвенного слоя. Россия сегодня находится в фазе жестокого хищнического разграбления и разорения, какого она не знала даже в периоды самых жесточайших войн: даже фашисты, пытаясь завоевать страну, не уничтожали ее предприятия и заводы - в надежде ими воспользоваться.

В разоренном реформаторами государстве, в разграбленной хищниками стране продолжается разорение производственной базы, расхищение природных ресурсов, уничтожение питающих все корней - сельского хозяйства и населения, истребление опытной и мудрой части общества - пожилых людей, дисквалификация или бегство интеллектуалов и специалистов, алкоголизация, наркотизация и деморализация общества - в первую очередь молодежи, одурманивание и одурачивание, обнищание и деградация массы народа, но при этом - льготы, привилегии, протекционизм и покровительство имеют расхитители и разорители, воры и мошенники, посредники и спекулянты, грабители и махинаторы, коррупционеры и ростовщики.

Под видом рыночных преобразований в стратегической макротехнологии бытия страны господствует явное и очевидное ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Если плановая социалистическая экономика обеспечивала потребности страны и ее населения не менее чем на 80 - 90 процентов, то нынешняя рыночная капиталистическая экономика - всего на 40 - 45 процентов, то есть, вдвое меньше от прежнего. И если бы не варварская распродажа природных ресурсов (нефти и газа прежде всего) и высоких мировых цен на них, население России за годы "реформ" вымерло бы уже наполовину или больше, а само Государство Российское, скорее всего, уже перестало бы существовать вовсе.

Под девизом "глобализации экономики" происходит вторжение заграничных хозяев и их принципов в экономику страны, вмешательство иностранцев во внутренние дела государства - в ущерб интересам России и ее народа, во благо владельцам "мирового рынка" и для наживы хищнических структур. Вступление страны во Всемирную торговую организацию (ВТО), подписание Киотского протокола и прочие шаги по "глобализации" - все это уступки иностранным требованиям в ущерб национальным интересам России - ради корысти каких-то определенных групп в стране, это принятие правил игры мирового рынка как вторжение сочинителей этих правил в экономику и общественную жизнь России - не в пользу ее народа и государства в целом, но для выгоды хозяев мировой экономики и кучки российских посредников и лоббистов - для наживы отдельных структур и дальнейшего разорения страны.

Что же происходит с Россией по этим "правилам игры" и куда ее ведет подчинение этим правилам? К сожалению, объективный анализ и реальные прогнозы теперь не популярны: многих устраивает существование "на авось" и мифология "борьбы с бедностью" и "удвоения ВВП", который даже в кризисной фазе социалистического государства был не вдвое - а в несколько раз больше, чем в нынешней России! Пора, наконец, назвать вещи своими именами и расставить точки над i - продолжается расхищение России, ее растаскивание и разворовывание местными и иностранными хищниками, а также истребление и деградация ее народа; сущность и динамика этого процесса очевидна по следующим пунктам:

1. Принцип самоорганизации.

Отказ от разумного конструктивного подхода к организации экономики в стране и переход к принципу стихийной самоорганизации стал главным пунктом в демагогической пропаганде "реформаторов". "Рынок все поставит на свои места!" - любил повторять полутрезвый глашатай "реформ" и Первый президент России. Стихия дикой неуправляемой рыночной экономики "поставила" Россию по экономическим показателям на "свое" место, сбросив ее из первого десятка в девятый в перечне стран мира.

Если ни на одном частном или государственном предприятии ни один владелец или управляющий никогда не введет принципы стихии в качестве основы его работы, подчиненной как правило разумной конструктивной технологии и направленной на прагматический успех в работе, то почему же государство должно отказываться от тех же рациональных принципов конструктивной организации! Стихия деструктивна по своей природе: согласно Второму началу термодинамики - предоставленные сами себе структуры могут только деградировать. Самоорганизация в природе противостоит стихии и прежде всего при накоплении, использовании и передаче информации - необходимом элементе рационального конструктивизма.

Самоорганизация в государстве может быть эффективной только при опоре на разумные конструктивные начала, а никак не на стихийные разрушительные. Однако, демагогия российских "реформаторов" опиралась и продолжает опираться на принципы стихийной рыночной "самоорганизации", разорившей страну, истребляющей население и подрывающей основы государства. Никто не проводил заранее трезвый анализ - чем для страны обернется введение рыночных отношений в экономику и общественную жизнь: реформы начинались и продолжают проводиться фактически "на авось" - в наивной надежде или в умышленном обмане, что в России рынок и капитализм автоматически поведут якобы страну по пути процветания.

2. Законы рынка и капитализма.

Первый и главный закон рынка и капитализма - закон алчности: "Обогащайтесь!" ("Хапай - сколько можешь!") - вот главное устремление, направленное на грабительский захват ценностей, собственности и власти, а вовсе не на конструктивную, творческую, созидательную деятельность. "Здесь и сейчас!" ("После нас - хоть потоп!") - второй закон рынка и капитализма; вместо всеобщей и долговременной пользы - личная и сиюминутная нажива: урвать больше и быстро - без анализа последствий, без необходимой осторожности по отношению к окружающей среде и судьбам людей, к будущему страны и мира - вот цели, стратегия и тактика рынка и капитализма.

Отсюда следующий закон: "Цель оправдывает средства" ("Деньги не пахнут!") - войны и террор, разбой и мошенничество, подлоги и вымогательство, любой криминал используется для достижения главной цели - как наиболее эффективное средство. Преступная против народа и государства "реформа" стала не целью для благоденствия страны, но средством для достижения иной цели - обогащения "реформаторов" за счет разорения России и обнищания основной массы ее населения.

"Нет такого преступления, на которое капитал не пошел бы ради высокой прибыли", - эти слова актуальны сегодня так же, как и столетия назад. Собственность и ценности, как и власть - в разумном обществе и государстве являются не самоцелью, но лишь средством для достижения иных целей - прежде всего для создания благоприятной среды жизни и продуктивной самореализации людей. Рынок и капитализм превращают людей в средство, в орудие добычи ценностей частично для себя и более для тех, кто находится во власти политической и финансовой.

Критерий успеха в рынке и капитализме - денежная или имущественная прибыль - без учета объективной пользы или реального вреда для себя и окружения, в настоящем или будущем. А средства достижения этого "успеха" включают в себя все самое худшее, на что оказывается способна направленная на эту цель извращенная и изуродованная борьбой за этот "успех" человеческая натура, которая потенциально способна на гораздо более прогрессивные и эффективные технологии личного и общественного бытия.

3. Демократия, демагогия и рынок.

Демократия провозглашается как власть демоса - народа, но часто она либо вырождается в "охлократию" - власть плохо образованного или даже невежественного большинства, либо в "демагогократию" - власть тех, кто с помощью демагогии, манипуляции информацией или прямой лжи - управляет массами народа, имитируя демократию. Демагогия - имеет целью именно управление демосом - народом с помощью манипуляции информацией: "идеи, овладевшие массами, становятся реальной силой" - говорил классик.

Так, "реформы" в России вводились при помощи банальной демагогии, феноменально успешного обмана многомиллионного народа гигантской страны. "Перестройка, ускорение, гласность!", "Демократия, свобода, рынок!", "Приватизация, предпринимательство, саморегуляция!", "Суверенитет, индивидуальность, обогащение!", "Берите, сколько унесете!" - были теми заклинаниями, которые подобно сказочным "Крекс, фекс, пекс!" обещали соблазненным гражданам личное богатство, процветание страны, прогресс общества.

На деле эти заклинания оказались банальным внушением, словесными пассами шарлатана - гипнотизера, "нейролингвистическим программированием" - НЛП, как теперь называют эту методику оболванивания народных масс, широко и успешно применяющуюся в кампаниях "демократических выборов". Население, уставшее от проблем "всенародной стройки", заведенной в состояние тупика и ступора неумелыми или умышленными действиями руководства страны, достаточно легко поддалось на увещевания демагогов и соблазн выигрыша в "лохотроне" мировой экономики.

Демагогия "выиграть может каждый" скрывает продолжение этой фразы: "за счет остальных". Жить лучше можно либо вместе с другими, либо за счет этих других. Обольщение удачного выигрыша - как наркотик пьянит и отвлекает от конструктивных методик совместного улучшения жизни. Демагогия по сути своей и является разновидностью массовой наркотизации, опьянения лозунгами, девизами, соблазнами - в ущерб трезвому мышлению и разумному конструктивизму в сознании и в делах.

Демократия как власть народа подразумевает не "власть дикой, пьяной и необразованной толпы", но власть просвещенного, образованного, культурного, трезвомыслящего, разумного населения. Демагогия же направлена на его обман, оболванивание, обольщение, опьянение, одурманивание, одурачивание, одичание; под демагогические призывы, девизы и лозунги о демократии был проведен августовский переворот 1991 года, который привел к власти стаю хищников под руководством алкоголика.

И самым успешным обманом народа, реализованным демагогами, было отождествление демократических преобразований с рыночными реформами. Рынок преподносился - как одно из главных достижений демократии: наряду со свободой слова и свободными выборами - к принципам демократии "пристегнули" свободу бизнеса, свободу цен, свободу торговли и спекуляции, свободу наживы - в том числе за счет разорения страны и ее населения. В реальности, на практике эти рыночные "свободы" обернулись натуральной Д_И_К_Т_А_Т_У_Р_О_Й - рынка, бизнеса, денег, цен, алчности, коррупции, криминала, торговцев, спекулянтов и их стремления к наживе любой ценой, любыми средствами - в том числе даже и ущемлением демократии, деградацией разума, искажением свободы слова, извращением свободных выборов, истреблением демоса - народа.

октябрь 2004 г. (Продолжение следует)

( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )

  Rambler's Top100